TREINAMENTO DE EQUIPES ESPORTIVAS EM ESCOLAS: O QUE SE APRENDE COM ISSO? - Matos, Marcelo (Revista Carioca de Educação Física, 2017)
O presente texto busca trazer um relato de experiência no que tange ao treinamento de equipes esportivas em escolas. Embora haja uma discussão longa sobre a competição e o esportivismo dentro da área da Educação Física, é recorrente nas escolas a existência de equipes representativas esportivas que participam de torneios intercolegiais e similares. Deste modo, este artigo surge como uma provocação a fim de elucidar o que os professores podem aprender com esta polarização entre o esporte educacional e o esporte de caráter mais competitivo dentro das escolas.