UTILIZAÇÃO DO TREINO PERSONALIZADO E MARKETING PESSOAL POR PARTE DOS INSTRUTORES DE PILATES - Nepomuceno, Marcello Santos; Kaye, Wallace Campos; Perfeito, Rodrigo Silva (Revista Carioca de Educação Física, 2018)
O método Pilates vem passando por profundas modificações, e com isso, o modo como o instrutor se apresenta ao mercado também, estimulando a adoção de estratégias de automarketing e de treinamentos personalizados. Buscando desvendar essas mudanças mercadológicas, o objetivo da pesquisa é o de verificar como o instrutor de Pilates utiliza a modalidade de treino personalizado e o marketing pessoal na captação de novos clientes e oferta de seus serviços. Para isso utilizamos uma abordagem descritiva e de corte transversal em uma amostra 30 sujeitos do sexo masculino, que responderam um questionário fechado contendo 11 perguntas sobre a temática. Após análise dos dados e discussão, concluímos que os poucos profissionais que atuam nessa modalidade, possuem conhecimentos condizentes ao assunto, e apenas um ponto negativo foi encontrado, o de menos de 1/3 (n=8) possuir como meta futura se especializar. Palavras chaves: Pilates; Personal trainer; Marketing pessoal.