ESTRATÉGIAS PARA A ADOÇÃO DE HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS EM ESCOLARES: UMA PROPOSTA DE MELHORIA - Souza, Lúcio Marques Vieira (Revista Carioca de Educação Física, 2018)
Proposta de melhoria numa Escola Pública do interior do estado de Sergipe, com a inclusão de crianças e adolescentes em estratégias de hábitos de vida saudáveis. Para a obtenção das informações foram aplicados um questionário e a criação de uma proposta de melhoria com ações voltadas para hábitos de vida saudáveis através da prática de atividade física. Como o ambiente escolar é um espaço que deve ser utilizado para a difusão de ideias e informações, assim começar com a adoção de hábitos saudáveis dentro da escola, orientando os alunos inicialmente e consequentemente o incentivo a adotar mesmo quando não estiverem mais participando da vida escolar, ou seja, que levem para toda as suas vidas.