NOTAS ETNOGRÁFICAS SOBRE UMA PROPOSTA METODOLÓGICA NO ENSINO DO REMO: O CASO DO CLUBE DE REGATAS DO FLAMENGO - Ribeiro, Leonardo Neres; Freires, Willian Rodrigues; Barros, Glhevysson dos Santos; Rosário, Victor Hugo Rodrigues do; Oliveira, Paulo Sérgio Pimentel de (Revista Carioca de Educação Física, 2018)
Este trabalho apresenta a possibilidade de fornecer informações a treinadores e professores de remo, contribuindo dessa forma também para a divulgação do esporte como um todo, bem como prevenir possíveis lesões. Ressalta-se que o estudo foi realizado no Clube de Regatas do Flamengo no período de agosto à dezembro de 2016. O objetivo do trabalho é demostrar as etapas a serem cumpridas para a prática do esporte, além dos benefícios que trazem para os atletas. A metodologia foi delineada como etnográfica. A pesquisa apresenta um breve apontamento histórico, regras, além da pesquisa de campo. É possível concluir que embora mais de cinquenta anos tenha se passado, ainda não são realizados estudos utilizando o remo como objetivo de pesquisa, pois poucos foram as investigações encontradas acerca dessa temática.