A INFLUÊNCIA DO RITMO CIRCADIANO NA QUALIDADE DE VIDA: A AÇÃO DOS HÁBITOS NO FUNCIONAMENTO DO ORGANISMO - Silva, João Guilherme Alves; Oliveira, Ana Paula Ferraz; Beltrão Gonzalez Montes, Anna Paola (Revista Carioca de Educação Física, 2018)
A influência do ritmo circadiano significa o período de 24h no qual os seres humanos são influenciados pela ação da luz, temperatura, marés e ventos (meio externo) e a ação dos sistemas orgânicos na influência da homeostasia (meio interno) são os parâmetros para estudo deste artigo. O objetivo é descrever, com base na revisão da literatura especializada, a influência dos hábitos na qualidade de vida das pessoas. O quanto os sistemas orgânicos podem ajudar ou atrapalhar as atividades cognitivas e o desempenho para trabalho? Os hábitos relacionados ao sono, a atividade física e a alimentação são fatores que interferem diretamente neste processo.