O OLHAR DA IMPRENSA SOBRE HOMENS E MULHERES NO HIPISMO DOS JOGOS OLÍMPICOS RIO-2016 - Garcia, Rafael Marques; Pereira, Erik Giuseppe Barbosa (Revista Carioca de Educação Física, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar as imagens exibidas nas principais agências internacionais de comunicação que retratavam homens e mulheres no Hipismo. Para tanto, utilizamos uma metodologia descritiva e qualitativa e a técnica de análise de imagens. Os resultados apontam tratamentos ainda diferenciados para homens e mulheres mesmo no esporte misto, consolidando as desigualdades nas representações de gênero pelas lentes da mídia esportiva internacional.