O ESTUDO DE CASO: A EDUCAÇÃO FÍSICA NO TEÓRICO-PRÁTICO ENSINANDO COMPREENDENDO A TURMA - Andrade, Leandro Santos (Revista Carioca de Educação Física, 2017)
O presente estudo de caso pretende além de mostrar uma experiência pedagógica aos Estudantes do ensino fundamental II, como também fazer dessa tal prática uma forma de auto-avaliação docente durante a sua ação e entender se porventura o alunado que estão absorvendo tais conhecimentos apresentado na Educação Física de maneira teórico-prático durante as suas aulas. Deste modo, o objetivo desse estudo de caso é mostrar instrumentos didáticos e pedagógicos possíveis que podem contribuir no crescimento docente e aprendizado dos discentes nesse contexto. Para o desenvolvimento deste artigo, foi realizado um estudo de caso de natureza qualitativa em uma escola federal do Estado de Sergipe, codificando algumas aulas teóricas e práticas da disciplina, cujo o público foram de 29 alunos e com a utilização de alguns materiais didáticos, metodologias de ensino e tecnológicos para devidos fins educativos. Portanto, após todo este processo de ensino o percentual obtido pelo docente nessa ação foi de 62,5% dos 16 pesquisados sendo que desses apresentados somente 7 atingiram a nota máxima correspondendo aos dois itens. Portanto, a metodologia de ensino aplicada e as ferramentas construídas durante o processo pedagógico nessa ação foram importantes para o docente entender o nível de compreensão da turma durante o conhecimento aplicado. Palavras-chave: Docência; Ensino; Metodologia.