Motivação nas aulas de Educação Física entre alunos concluintes do Ensino Médio - Sedorko, Clóvis Marcelo (Revista Carioca de Educação Física, 2018)
Esta pesquisa apresentou como objetivo geral identificar se os alunos concluintes do ensino médio apresentam motivação para participar das aulas de Educação Física. Como objetivos específicos buscou-se identificar a concepção dos referidos estudantes acerca da disciplina de Educação Física. A amostra foi composta por 93 alunos de 3 instituições de ensino estaduais do município de Ponta Grossa-PR e o instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questionário contendo 4 questões abertas referente a motivação dos alunos nas aulas. Os resultados obtidos evidenciam que 78,4% dos estudantes se apresentam motivados para participar da Educação Física e as justificativas elencadas referem-se a preocupação desses adolescentes com questões relacionadas a saúde.  Quanto ao entendimento desses jovens em relação a Educação Física, constatou-se que mais da metade dos adolescentes relacionam a referida disciplina com a realização de atividades físicas e melhorias na qualidade de vida, evidenciando desse modo que, apesar do esporte ser o conteúdo predominante nas aulas, existe uma percepção positiva da referida área do saber com a difusão de conhecimentos oriundos da dimensão biológica e da saúde.