NÍVEL DO DESENVOLVIMENTO MOTOR DOS ADOLESCENTES DO 6º AO 9º ANO DE UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA E UMA DA REDE PRIVADA DO MUNICÍPIO DE JEQUIÉ-BA - Neto, Venceslau Rodrigues Silva (Revista Carioca de Educação Física, 2018)
Resumo: A ideia para realização desse estudo surgiu a partir da importância da criança ter um desenvolvimento motor adequado, pois é ele quem vai prepará-la para a realização de atividades que exijam um bom repertório motor. O presente trabalho tem como objetivo analisar como está o nível do desenvolvimento motor dos adolescentes da 5ª à 8ª série em uma escola da rede pública e uma da rede privada do município de Jequié-Ba. Este estudo caracteriza-se por ser um estudo de corte transversal de caráter quantitativo, onde estarão presentes na pesquisa crianças de ambos os sexos de uma escola pública e uma privada para a realização dos testes motores. Os resultados mostraram que os alunos da rede particular de ensino estão com um desenvolvimento motor melhor que os alunos da rede pública, onde o fator socioeconômico pode ter exercido uma grande influência no desempenho dos alunos. Palavras-chave: Desenvolvimento Motor, Ensino Fundamental, Educação Física.